ホットクックでチリコンカン風
適当に作ったらおいしかったので覚え書き
材料
いなばのミックスビーンズ缶 2缶
牛豚合挽肉 中くらいのパックだと肉々しくなった
カットトマト缶 1缶
玉ねぎ 1個
人参 1本
バードアイ 0.2g(使い切りタイプ1個分)
醤油 少々
ケチャップ 大量
中濃ソース そこそこ
塩胡椒 適量
作り方
①玉ねぎと人参をフードプロセッサーにかけます
②合挽肉に塩胡椒をしてフライパンで炒めます(あまりかき混ぜないで肉の塊を残します)
③材料をすべて内釜に入れ、ホットクックのメニューからチリコンカンを選択します
④30分後、蓋を開けるとトマト缶と他の野菜の水分がだいぶ残っているので、30分ほど煮詰めて完成です
七味の3倍辛いとかいうバードアイ、ほんまか?と思ってましたが↑の量でチリコンカンの奥から辛味を伝えてくるのでとても怖いです